Europatag 2022

Das Jahr 2022 steht ganz im Zeichen der Jugend. Aus diesem Anlass lud das EUROPE DIRECT-Büro des Landes Oberösterreich mehr als 130 BerufsschülerInnen, am 09. Mai 2022, zum Europatag in die Redoutensäle in Linz ein. Mit dabei waren auch 16 SchülerInnen unserer Schule, die sich in fünf Workshops und einem Europa-Planspiel einen Überblick über die Funktionsweise der EU, ihre Errungenschaften und Möglichkeiten für junge Menschen (zB Jobpraktika im Ausland) informieren konnten. Beim abschließenden Europa-Quiz konnten die SchülerInnen ihr erworbenes Wissen gleich anwenden und tolle Preise gewinnen. Stella Wieshofer (Lehre zur Medienfachfrau) war beim Europa-Quiz sehr erfolgreich und durfte sich über einen Eurothermen-Gutschein im Wert von € 50 freuen.

• Entwicklung der EU und ihre Mythen (WKOÖ)
• Europäischer Binnenmarkt (WKOÖ)
• Europäisches Solidaritätskorps (Verein 4YOUgend)
• Fernweh? Deine Möglichkeiten für Auslandsaufenthalte (JugendService OÖ)